눈사라 2025. 5. 27. 07:20

봄의 절정의 순간에 친구들이랑 함께 자리를 마련하여 즐거운 시간을 가졌다 제주도 여행의 뒷풀이를 하면서 호랑이를 기증한 친구들에게 감사한 자리를 겸해 마련을 하였다 

토요일에 날씨가 오락가락하여 걱정을 많이 하였는데 마침 비가 그쳐 저녁 파티를 야외에서 하기로 결정을 하여 테이블 셋팅을 완료하였다 

비가 그쳐 천만다행이다 

작약꽃도 피어나고 

먼저 온 친구들이 차를 마시며 담소를 나누고 

도자기 공방을 하는 친구가 도자기를 선물하여 1인당 한 점 식 받았다  

대구팀이 오다가 차가 고장이나 다시 돌아가 오는 바람에 시간이 지체되어 먼져온 친구들이랑 바베큐파티를 하였다  

오늘의 바베큐 메뉴는 전복,새우,생오징어 ,소세지 구이로 준비를 하였다 

빨리 요리되는 소세지랑 오징어를 먼져 굽었다 

고기가 익는 동안에 호랑이를 선물한 친구와 기념 사진도 찍고   친구야 고마워!

맛있게 익은 오징어구이 

전복과 새우도 준비를 하고 

살짝리 가랑비가 내린다 

대구 친구들이 와 본격적으로 파티를 진행을 하였다 

스키장을 인연으로 맺어 이제는 해외여행을 함께 할 영원한 친구들 

친구들아 사랑한다! 고맙다~~

맛있게들 드세요

3차는 방으로 이동을 하여 계속이어지고 

분위기가 좋아 많이 마셔 다음날 고생한 친구들이 많구나 

밤은 깊어가고 

다음날 점심준비를 하면서 

아침은 간단하게 프렌치롤에 커피를 먹고 점심은 특별히 신경을 써 참치를  최고급으로  준비하여 초밥으로 만들었다 

도로초밥과 성게알초밥  참치뱃살이라 초밥이 입안에서 사르르녹는다 셍게알 초밥은 아주 귀한 음식이라 그 맛이 일품이다 친구들의 입이 다 놀라는구나 ㅎㅎㅎ

오늘의 점심메뉴 초밥과 모밀국수 

친구들 맛있게 드세요~~

오늘의 디져트는 감홍시 

그네를 타면서 

호돌이와 함께 

점심을 먹고 1박2일의 행복했던 일정을 마무리한다 

이제 가을에 송이버섯이 날때 그때 만나겠지