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모래실 동산 무심정/모래실 동산 정원만들기

호두가 익어가고~~

by 눈사라 2013. 7. 1.

 

                                                                           호두가 익어가는 모래실호두농원.

                                                                  장맛비가 온다기에 농원에 호두나무 주위에 잡풀을 제거하고

                                                                                    비료를 주었다

                                                                                                  한 주먹씩 뿌렸다

                                                           임야에는 풀이 빨리 자라고 무성하여 몇일이 지나면 바로

                                                                               풀이 호두나무를 애워산다

                                                          그래서 2년차부터는 바짝 신경을 써 나무를 빨리 키워 풀과의

                                                                            전쟁에서 이겨야 한다

                                                           그러기 위해서는 나무를 최대한 빨리 키워야 한다

                                                                         그만큼 정성을 들려야 빨리 자란다.

 

                                                   농협에서 조합원에게 영농비실익지원을 위하여 4포씩 지원을 하였다

                                                         그래서 그 비료를 이번에 사용을 하였다.

                                                    무더운 여름날에 아름다운 꽃을 보니 조금은 위로가 된다.

                                                         여기는 1년생 호두나무를 심었는데 잡초가 무성하게 우거졌자.

                                                        전번에 예초기로 한번 풀을 제거를 했는더 그동안 많이 자랐다.

                                                        그래서 부모님이 쓰시던 오랜던 제초제가 있어 이번 기회에

                                                        소진을 할려고 제초제를 뿌리기로 했다.

                                                                                         농협에서 조합원에게 제공한 선물.

                                                                                              이번 기회에 개시를 한다.

                                                                            밭에도 몇일만에 풀이 많이 자랐다

                                                                           나무 밑에 풀을 제거를 하였다.

                                                                                 풀을 제거를 한다음 비료를 뿌렸다.

                                                                                                  정리하기전

                                                                                                 정리한후

 

                                                    후두나무를 유심히 관찰을 하니까 벌레가 깔아먹어 톱밥처럼 나온게

                                                                     눈에 보인다

                                                     오늘은 큰 마음을 먹고 이 녀석들을 발본색원 하기로 하였다

                                                     그 전에는 별로 신경을 쓰지를 않았는데 열매가 열려있는 나무가지가

                                                     이 녀석들이 갈아먹어 뿌러지거나 말라간다.

                                                                                                    나무가지를 자르고

                                                                                       안을 파면은 이렇게 벌레가 나온다

                                                                               이 녀석이 계속 안으로 파 들어가 결국은 가지가 뿌러진다

                                                                   보통 나무마다 한 두 군데는 이런 증상이 있다.

                                                              한낮에는 날씨도 무더워 이놈들을 잡는데 총력전을 기울었다.

                                                                                50마리 이상은 잡은거 같다.

                                                                                몇일사이에 호두가 많이 컸다.

                                                                               크기는 조금만 크면은 다 큰것 같다

                                                                               빨리 가을이 오기를 기다려진다 ㅎㅎ

 

                                                                   장맛비가 온다지만 날씨가 넘 무더워 벌레를 잡는 동안에 이렇게

                                                                   물을 계속 주었다.

 

                                                                                                 복분자도 익어가고

                                                                           관리를 제대로 하지를 않으니 상태가 별로이다.

                                                                                   무공해라 먹으니 넘 달고 맛있다.

                                                                                    즉석에서 먹는 간식으로는 최고이다.

                                                                                  살구도 탐스럽게 익어가고.

                                                                                    노랗게 익은거는 넘 맛있다.

                                                                                    내년에는 많이 열리거 같다.

 

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