공항에서 이동하여 점심을 먹으로 용두암 근처의 복집식당에서
세트메뉴인데 갈치조림.고등어구이.성게국 .갈치국이 세트로 나오는데 메뉴 규성도 괜찮고 맛도 좋다
갈칫국
고등어구이
바다를 버면서 먹으니 맛도 더 좋구나
첫날 저녁만찬은 서귀포 괸당네 식당에서 하였다
이대표님의 건배사
식대가 40만원이 나왔는데 이대표가 찬조를 했다
해물갈치조림
통갈치에 통문어 활전복에 싱싱하면서도 맛도 좋다 이전에 먹은 집은 전복도 4마리 였는데 괸당네는 전복도 1인당2마리이고 안에 내용물도 풍성하고 아주 만족스럽다
전복구이
갈치회
이제 본격적으로 시식을 하고
교주님의 건배사
두째날 제주 흑돼지구이로 만찬을 즐기고
식대가 28만원 나왔는데 이사장이 찬조를 하였다
제주 흑돼지구이
분위기가 훅끈달아오르고
두부찌게
술국
교주님의 설교가 이어지고
상추라면
중문에서 점심을 보말칼국수로
이집은 맛집인지 번호표를 받아 기다렸다가 식사를 하였다
보말죽 맛이 좋다 전북죽이랑 비슷하다
보말칼국수 국수를 좋아하는데 내 입맛에 딱이구나
반주로 제주도 막걸리도 한 잔하고
만두도 곁드리고
성산 바다풍경
3일날 점심은 성산일출봉 바다풍경에서 식사를 하였다
갈치.고등어조림
갈치구이
고기국수