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모래실 동산 무심정/동산에서 모임

봄이오는 길목에서

by 눈사라 2012. 4. 29.

 

                                                                  고향에는 지금 벚꽃이 피어나고 있다.

                                                날씨가 추워 그런지 산 벚꽃은 잎이 먼저나오고 나중에 꽃이  피어난다

                                                                        주위의 산에도 아름답게 벚꽃이 피어나고..

                                                                 신록이 우거지는 모습이 넘 아름답다.

                                                                          이곳에다 다음에 정자를 만들어도 아주 좋을것 같다.

                                                            낮잠을 자도 좋겠고 삼겹살을 구워  먹으면은 신선놀음이 따로 없겠지 ㅎㅎㅎ

                                                                   밭에 심은 호두나무도 이제 새싹을 움트고...

 

                                                                             산골이라 날씨가 추워 지금 두룹이 한참 나온다.

                                                                       더덕도 무럭무럭 자라고....

                                                  산에다가 뿌린 더덕씨가 언제 발아가 될지 무척 궁금하다.

                                                                 이놈들이 자라서 가을에 씨를 받아 내년에는 온 산에 더덕이랑

                                                                 도라지를 뿌려야겠다.

                                            두룹이랑 울릉도취나물 그리고 부추를 시골에서 갖고와 구미서  동네 형님댁에서 모여

                                            잔치를 벌리고....

                                                                             부침개를 부치는 데는 달인인 선수 ㅎㅎㅎ...

                                                                                         새순이라 넘 싱싱히고 맛있는 두룹.

                                                      두룹을 한박스를 갖고와 배부르게 먹고 집에갈때 한봉지씩 만들어 주고...

                                                            두룹은 보통 데쳐서 초장에 많이들 먹는데 두룹전을 부쳐서 먹으면은

                                                            고소하고 질리지않고 많이 먹을수 있다.

                                                            그리고 산나물 처럼 데쳐서 된장으로 무쳐서 비빔밥을 해 먹어도 넘 맛있다.

 

                                                               두룹은   전을 부치기 좋게 적당한 크기로 잘라서 씻어놓고..

                                                                        고소하면서 바삭한 맛이 일품이다.

                                                                                 역시 부침개에는 막걸리가 최고...

                                                                                   넘 맛있는 두룹전.

                                                                       울릉도 취나물로도 부침개를 부치고...

                                                                       즉석에서 표고버섯을 바로따 전을 부치고...

                                                                                   

                                                           후끈 달아오른 분위기에 벌써 어둠은 짙게 깔리고

                                                    오늘 하루 봄의 향기에 험뻑 취하는 행복한 시간을 보냈구나~~~~~~~

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