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모래실 동산 무심정/송이버섯

자연산 송이버섯

by 눈사라 2013. 10. 9.

 

                                                       내 고향 모래실의 해가 뜨기전의 아름다운 모습.

                                                      가을이면 운무가 가득하여 더욱 더 아름다운 풍경을 연출한다.

                                                                          모래실의 마을 위에도 운무가 가득하고.

                                                                                   오늘따라 운무가 더 많다.

 

                                                                            가을 청송사과 부사가 서서히 익어가고.

                                                                         이제 조금 있으면 사과가 맛있게 익는다.

                                                                             사과는 뮈니 해도 부사가 최고이다.

                                                      아싹한 과즙에 꿀이 가득한 부사를 한입 깨물면 그 맛은 최고가 아닐까?

                                                     모래실 사과는 해발이 높고 밤낮으로 기온차이가 육질이 단단하고 당도가 높다.

                                                                                         해도 저멀리 떠오르고.

                                                올해는 워낙 송이버섯이 귀해 등급을 따지기 전에 발견이라도 하면은 그져 감사할 따름이다.

                                                         송이는 귀한데 바로 올라오는거는 귀하고 이렇게 핀게 잘 보인다.

                                                                                              송이산의 전경.

                                                                    이렇게 나는 송이는 누구나 쉽게 발견을 할 수 있다.

                                                                            낙엽속에 숨어있는 송이버섯.

                                                   낙엽에 덮혀있어 어릴때는 잘 보이지를 않아 이런 송이는 정말로 찿기가 어렵다.

                                                                  송이버섯이 피어 다 자라라 발견하기가 쉽다.

                                                올해 처럼 송이가 귀할때는 송이가 피어 양이라도 많은게 오히려 고맙다 ㅎㅎ

                                                                              온 가족이 보기 좋게 오손도손 함께 있다.

                                                                             바로 옆에서 발견한 살짝핀 송이버섯.

                                                                                       싸리버섯도 발견하고.

                                                                                    몇일뒤에 산행에서 발견한 송이버섯.

                                                                                          아따~귀여운것들 ㅎㅎ

                                                                                  오늘은 송이가 다 이쁘게 생겼네.

 

                                                              송이버섯 산행은 새벽에 출발을 하여 산에 도착을 하여 어둠이 걷히기 동시에

                                                              본격적으로 송이버섯을 채취를 한다.

                                                             

                                                                          올해 송이버섯 산행중에 최고의 멋진 놈들이다

                                                                      살짝 피었으나 그래도 이 정도면은 크기도 크고 황홀하다.

 

 

                                                                       

 

 

 

 

 

 

                

                                                                          송이를 손질하여 생으로  참기름장에 찍어 먹는게 최고이다

                                                                        약간 핀것은 송이라면으로 먹고.

                                                                     진한 송이 향에 국물이 끝내주네요~~~

 

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