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여행과 산행/한라산

제주 맛집

by 눈사라 2018. 10. 25.




                       제주여행의 또 다른 매력은 바로 먹는 재미가 아닐까?

            풍부한 해산물과 제주만의 자연 환경에서 자라는 식자재를 이용하여

            만든 요리는 육지와른 다른 색다른 맛이 있다

          

           그래서 제주를 여행을 할때는 가격을 떠나서 입맛에 당기거나 먹고 싶은

           음식이 있으면 주저말고 행동으로 옮겨야 한다

           그래야 제주 여행의 만족도를 더 느낄수 있다


            요즘 맛집으로  소문이 난 서귀포의 장수애섬식당을 이번 제주 여행에서

            꼭 들러 보기로 마음을 먹고 한라산 산행을 마치고 속도 출출하고 성판악에서

            네비에 식당을 찍고 바로 출발을 하였다


            갈치조림에 전복구이를 먹으려고 했는데 스페살이 보이길래 가격은 좀 비싸지만

            비줄얼이 좋아 보이길래 주문을 바꾸었다

            갈치통마리에 전복이 들어가고 문어가 두마리가 들어갔다

            보기에도 좋치만 맛도 좋다

           

             가격은 십삼만원인데 가성비에 비하여 만족도는 조금 부족하다

             갈치조림에 전복구이가 더 좋은거 같다

             다음에는 메뉴를 바꾸어 주문을 해 봐야겠다

                



                                                                                  세트 메뉴로 나오는 성게 미역국이다

                                메인 요리를 먹다가 성게국을 먹으니까 그 참맛을 제대로

                                      느끼지를 못했다

                                 다음날 호텔에서 아침을 성게미역국으로 먹었는데

                                     그게 진짜 성게미역국의 참맛을 느꼈다


                         이런 요리는 제주에서만 느끼는 참맛인거 같다

                          술안주 또는 식사로도 좋다


안주가 좋으니 술이 술술 넘어가는 구나

이런날에 취하지 않으면 어떤날 취하겠는가?

정다운 벗이 함께하고 맛있는 음식이 옆에 있고 아름다운 제주가

있으니 모든게 우리들을 즐겁게 만든다



                            제주에서 새로운 인생을 살아가는 친구가 있어

                            이번에 함께 시간을 만들어 멋진 여행을 함께 하기로 했다

                           새로 시작하는 사업도 대박이 나기를 바라고 2박3일의 일정을

                           정성으로 신경써준 친구에게 넘 감사하다




                       사회에서 운동을 함께 하다가 인연이 되어 친구로 지낸 세월이

                     강산이 몇번 변해가는데 우리의 우정은 영원하기를 바란다

                      항상 함께 해 행복하고 고마운 친구들이다




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                        식당에서1차로 한잔을 하고 2차로 이동을 하는데 바로 옆세서

                                    서귀포칠십리축제를 한다

                                      잠시 구경을 한다



                               


                       호프집에서 2차를 하고 3차로 횟집으로 이동을 하였다

                    술도 많이 마시고 배도 불러 간단하게 소라회를 시켜 한잔 먹는다


                  자리가 자리인 만큼 분위기가 넘 좋아 아무래도 좀 무리를 한다

                  계속 마시다가 내일 일정이 아무래도 걱정이 되는구나

                                   


                               포장마차에 들러 어묵으로 속을 좀 달래고

                              어묵이랑 핫도그를 준비하여 호텔로 이동을 한다


                       호텔에서 4차를 하고 우리들의 밤은 길어만진다

                       우정이 모든걸 말해주는 밤이구나


                  다음남 저녁에는 제주 흑돼지 연탄구이집으로 친구가 예약을

                   잡았다

                  오겹살을 시켰는데 엄청 두껍게 나온다

                  초벌을 하여 나오는데 테이블에서 다시 익혀 어느정도 익으면은

                   먹기 좋게 잘라 다시 구워 먹는다

                   흑돼지라 그 맛이 일품이다

                  육질이 쫀득쫀득한게 감칠맛이 도는게 육즙이 살아있어 넘 맛있다

                  오늘도 또 고발이 멈추지를 않을거 같다


                 정가네 연탄구이라고 성산에 있는데 맛집이라고 한다



                        맛있는 안주에 술이 술술 넘어가는구나


                                 맛이 기가막히는구나

                                      기똥차구나 ㅎㅎ


                    친구가 맛보라고 갈비를 주문을 하였다

               우리 입맛에는 양념보다는 오겹살이 더 좋다

              양념을 하니 좀 달고 육지에서 먹는 갈비랑 별 차이가 없다

                    


사이드메뉴로 나오는 홍어무침이랑 돼지껍데기가 일품이구나

메인요리보다 사이드요리가 더 땡기는구나 ㅎㅎ


                                 만나면 언제나 반가운 친구들

                    그래서 우리들의 밤은 지칠줄을 모르는구나 ㅎㅎ

                    이 집은 맛집으로 유명하여 명사들이 많이 방문을 하는데

                    특히 야구 선수들이 많이 방문을 하는구나

                    간판에 아예 김응용감독의 사진이 주인장이랑 함께 걸려있다


                    제주의 도 다른 별미가 생선회가 아닐까?

                   친구가 현지인들이 이용을 한다는 횟집에다가 세꼬시를 주문을 하여

                   사무실에다가 준비를 하였다

                   

                    1차를 마시고 대리를 불러 사무실로 이동을 하여 2차로 마셨다



                    현지인들이 이용을 하는 횟집이라 회양이 상당히 많다

                    양도 많치만 맛도 일품이다



                      분위기 좋고 안주 좋고 모든게 완벽하구나

                       제주갈치구이 맛이 기똥차구나

                                                안주가 좋으니 술이 취하지를 않구나

             분위기를 살려 노래방으로 이어져 우리들의 밤은 끝날줄을 모르네

                                                                                  

                                      다음날 우도 여행을 마치고 함덕해수욕장에 들러 식당에서

          제주에서의 마지막 저녁을 먹으면서 말 육회를 주문을 하였다

           원래 좋아하지않는 음식이라 내 입맛이랑 거리가 멀구아

                                       친구들은 잘도 먹구나



제주에서 마지막 식사는 고등어조림으로 마무리를 하고

제주에서의 즐겁고 행복한 2박3일의 일정을 서서히 마무리를 한다




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